Сегодня Пятница, 12th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Рациональные, с холодной головой: психология серийных киллеров

Рациональные, с холодной головой: психология серийных киллеров

Совершенно нормально думать, что насильники, киллеры, серийные убийцы, в большинстве своем являются психически не уравновешенными личностями, страдающими какими-либо заболеваниями нервной системы. Эти заболевания по мнению многих и являются причинами их поведения. Но на самом деле ли это верное суждение? Согласно статистическим данным, большинство серийных киллеров имеют холодный рассудок, адекватно мыслящую голову. Это может прозвучать необыкновенно и сомнительно, но многие из них довольно грамотны и эрудированы. Это касается тех персон, которых трудно поймать, а не психически нездоровых пациентов, взявшихся за нож.

Мышление, психология серийного убийцы

Разумеется, для того, кто услышит, что серийные убийцы гораздо умнее и рациональнее их самих, это покажется глупым вздором. Но они имеют особый характер и умения, позволяющие им выдавать себя совершенно не за тех, кем они являются на самом деле:

Серийные убийцы не вспыльчивые

Люди, совершая массовые убийства, не руководствуются взрывным характером и яростью, затмевающую глаза. Серийные убийцы четко знают, из-за чего они решились на это. Психологам и психиатрам, работающим с ними, убийцы вполне обосновано рассказывают о своих преступлениях.

Маскировочные навыки

Серийные убийцы очень скрытны. Их фантазии могут воплощаться с детства, о чем родители могут даже не подозревать.

Черты характера серийного убийцы

Подобные персоны имеют различные характеристики, но в большинстве они являются нарциссами, расистами и имеют параноидальные наклонности. Формированию данных черт способствуют как воспитание, так и приобретенный жизненный опыт: неудачная любовь, бедное детство.

Никто не убивает внезапно и просто так

Ни один человек, даже самый отъявленный мерзавец, встав утром с кровати, не возьмется за оружие и не пойдет убивать неповинных людей. Только в том случае, если это психически не уравновешенный человек. Серийные убийцы, которые всегда обосновывают свои убийства, имеют четко поставленную задачу и знают причины своих поступков. По обыкновению, стандартной причиной убийств является жажда возмездия и отмщению обидчикам. Но что примечательно, обидчиком для серийного убийцы может стать любой, криво посмотревший или находящийся по статусу выше его самого.

Агрессия при мысли, что они являются жертвами

Серийные убийцы имеют крайне завышенное чувство собственного достоинства. Мысль о том, что они являются жертвой в какой-либо ситуации, сводит их с ума. Желание отомстить обидчику достигает своего пика. Считая, что не существует альтернативы отмщения, они берутся за оружие.

Цель оправдывает средства

Серийные убийцы абсолютно уверены в своем превосходстве над остальными и способностью вершить человеческие судьбы. Их желаемые цели всегда оправдывают средства, с помощью которых их достигают. Виденье мира у таких людей совершенно не совпадает с мировоззрением адекватных людей. Но что странно, их мировоззрение не классифицируют, как мировоззрение психически больных людей.

Планирование преступления

При планировании преступления, серийные убийцы тщательно продумывают внешний вид, оружие, узнают побольше о жертве. Распространенной практикой убийц считается репетиция, будь то в настоящем или виртуальном мире.

Нередки случаи, когда, желая славы и побольше последователей, они оставляют главные посылы, тезисы и причины совершенных преступлений на бумаге.

Путь к славе

Серийные убийцы, несмотря на скрытность и отсутствие желания быть пойманными, жаждут славы. Разумеется, эта слава дурная, добытая преступными способами, но всё же это их желаемое превосходство и власть над судьбами. Многие, узнав о знаменитых личностях в преступном мире, жаждут переплюнуть их в совершенных убийствах. Это вызовет сумасшедший ажиотаж среди СМИ, что только подпитает кураж убийцы. Разумеется, такие люди считают, что делают всё правильно, а свою вину они не признают никогда в жизни. Благодаря всем своим качествам и умениям, серийных убийц вычислить крайне трудно, из-за чего они становятся очень опасной и кровожадной ячейкой общества. Такие люди ни перед чем не остановятся, для достижения собственной ненормальной цели.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.