Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Физические упражнения во время беременности для нормального веса ребенка

Физические упражнения во время беременности для нормального веса ребенка

Новое исследование подтвердило, что в дополнение к сохранению здоровья будущих матерей регулярные физические упражнения во время беременности помогают предотвратить избыточный вес новорожденных.

Норвежские ученые обнаружили, что женщины, регулярно занимающиеся спортом во втором и третьем триместрах беременности, на 28% реже рожают детей с избыточным весом.

«Женщины в большинстве случаев перенимают более здоровые жизненные привычки до и во время беременности. Это исследование показывает, что добавление упражнений в этот список может быть похоже на добавление взбитых сливок к торту», — сказал доктор Роберт Уэлч, исследователь из Мичигана, США.

Известная под медицинским термином «макросомия плода», высокая масса тела ребенка при рождении представляет риск как для матери, так и для ребенка. Если ребенок весит более 2 кг, возрастает риск проблем во время родов. Возможными осложнениями являются кесарево сечение, послеродовое кровотечение и низкий балл по тесту Агпара (оценка жизнеспособности новорожденных). Эксперты говорят, что ребенок с высоким весом при рождении связан с повышенным риском ожирения в более позднем возрасте.
Исследования подтвердили, что число детей с избыточным весом растет по мере уменьшения числа женщин, занимающихся спортом во время беременности. Респондентки, которые участвовали в исследовании и еще не были беременны, занимались спортом не менее трех раз в неделю. Благодаря физической активности у них на 28 процентов снизился риск рождения ребенка с чрезмерным весом.

У женщин, уже родивших до этой беременности, эффект от физических упражнений в большинстве случаев не был эффективным. Период, когда они занимались танцами или легкими аэробными упражнениями, отличался меньшей вероятностью рождения ребенка с избыточной массой тела. Однако, когда они плавали или тренировались в фитнес-центре, эффективность не была выражена.

Независимо от результатов, физические упражнения следует поощрять у всех достаточно здоровых беременных женщин. Не следует отказываться от физической активности только из-за наличия «особой ситуации».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.