Сегодня Среда, 19th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Как правильно накачать пресс

Как правильно накачать пресс

Как бороться с лишним весом, чтобы получить красивое тело? Укреплять мышцы. И прежде всего – мышцы живота. Говоря проще – качать пресс. А красивым прессом считаются так называемые «кубики». Вот вокруг этих самых «кубиков» столько всего накручено и наверчено, что каждый раз, рассказывая об этом, поневоле приходится продираться сквозь бурелом мифов и взятых с потолка советов.

Мимо цели

Начнем с того, что «кубики» на животе – это вовсе не показатель сильного пресса и уж точно не свидетельство прекрасного здоровья. Видны они из-за низкого содержания в организме жира, не более 5-7%. Выглядит, безусловно, красиво, но… Другое дело – крепкие и развитые мышцы туловища: они защищают внутренние органы, а значит, делают свой вклад в общее здоровье всего организма.

Теперь откажемся от заведомо неправильных путей к накачанному прессу. Сразу выбрасываем таблетки для похудения и рецепты голодных диет. Во-первых, от таблеток худеет ваш кошелек, но никак не талия. Во-вторых, худоба проявит ваши слабые мышцы пресса, а вовсе не крепкие. В-третьих, ваш организм всегда умнее ваших запудренных рекламой мозгов и всегда оставит неприкосновенный запас жира, чтобы не разладиться окончательно. Но поскольку телу необходима энергия, она будет забираться из мышц – больше попросту неоткуда. Далее, никаких дорогих тренажеров для накачки пресса не нужно – вы точно посадите ваш кошелек на самую строгую диету. И наконец, никогда не злоупотребляйте упражнениями сжимания на пресс – результат будет общим и на пользу осанке не пойдет.

На разогрев!

Переходим к собственно упражнениям. Поскольку пресс – это не какая-то одна мышца или несколько мышц, а различные группы мышц, то и нагружать их следует различными упражнениями.

Никогда не принимайтесь сразу непосредственно за накачку пресса! Ваши мышцы требуется предварительно разогреть.

– Мышцы прямые (верхняя часть). Лечь на пол, согнуть ноги в коленях, заложить руки за голову и потянуться вверх, при этом поясницу от пола не отрывать.

– Мышцы прямые (нижняя часть). Повиснуть на турнике и поднимать колени, или выполнять «ножницы». Второй вариант: сядьте на край скамьи так, чтобы ягодицы почти свисали, отклоните немного назад туловище, упритесь руками и поднимайте ноги; или подтяните к себе колени, при этом сгибая ноги.

– Мышцы зубчатые и косые. Положите гриф от штанги на плечи и совершайте вращения туловищем. Возьмите в руки гантели и делайте наклоны в стороны.

«Прессование»

А теперь беремся за собственно пресс. Нужна штанга. Но сойдет любой тяжелый предмет, который удобно держать перед собой. Локти скрестите и приподнимите перед собой. Нагрузите их тяжестью, только придержите ее ладонями, чтобы не соскользнула. А теперь приседайте. Это упражнение меняет характер нагрузки, делая ее более разносторонней, и вдобавок подключает мышцы, «бездельничавшие» при разогреве.

Все упражнения нужно выполнять не какое-то определенное количество раз, а до того момента, когда уже больше не сможете его повторить. Сделайте перерыв. И опять повторите. Найдите лично для себя наиболее оптимальный вариант.

А результат – он не только в зеркале виден будет. По мере того как будет крепнуть ваш организм, откроется совершенно новое качество вашей жизни.

Похожие статьи

Один комментарий к “Как правильно накачать пресс

  1. Нужно постоянно заниматься, а не через пень колоду, тогда и будет и пресс нормальный и мышцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.