Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Какие травы входят в состав монастырского чая?

Какие травы входят в состав монастырского чая?

Монастырский чай издавна считался прекрасным средством для похудения и лечения человеческих недугов. Люди часто задаются вопросом, какие же именно травы входят в его состав.

Черный монастырский чай и состав его

Все болезни исходят от нечистых помыслов человека, неправильности питания и сквернословия. Было бы странно, если бы все проблемы со здоровьем, как моральным, так и физическим решались с помощью самого обычного напитка – чая.

Невероятно, но именно этот напиток, употребляемый человеком практически каждый день или даже по нескольку раз в день, действительно может спасти от многих, в том числе и тяжких, недугов. Ведь недаром в некоторых странах проводили чайные церемонии, отдавая должное «лечебному зелью».

Многие даже не задумываются, что, просыпаясь по утрам, они черпают позитив именно из чашки с чаем, ведь его свойства удивительны:

– чай спасает от жажды летом и «тушит» пожар при болезни;

– умиротворяет своим изысканным ароматом и невероятным вкусом;

– дает возможность прямо с утра привести в порядок мысли и сосредоточиться на главном;

– помогает на время забыть о проблемах и просто отдохнуть душой.

Конечно же, далеко не каждый напиток может похвастаться таким списком положительных качеств.

Особенно полезным считается черный монастырский чай, в состав которого входят самые незамысловатые травы: плоды фенхеля, ромашка, цветение липы и бузины черной, сенна, мята и цветки одуванчика. Всего 7 составляющих.

Важно! Прием монастырского чая рекомендуется врачами как средство для похудения (минимальный результат похудения – 3 кг, максимальный – до 10 кг в месяц). Также чай помогает в лечении таких болезней как диабет, гипертония, простатит.

Врачи очень часто рекомендуют своим пациентам прием такого чая, ведь он не только является «средством от всех болезней», но и помогает работе печени – одного из главных органов человеческого организма.

Для многих остается загадкой, что именно в составе чая приводит человека к быстрому выздоровлению? Безусловно, в его состав входят только лишь лечебные компоненты, каждый из которых выполняет определенную функцию: плоды фенхеля стимулируют снижение аппетита, ромашка предотвращает воспалительные процессы, цветение бузины, мята и одуванчик улучшают пищеварение, а липы – выступают в роли мочегонного, сенна – выводит из организма токсины.

Невероятно, но факт, что в состав монастырского чая входит именно 7 трав, ведь существует 7 чудес света, 7 нот, 7 музыкальных интервалов, 7 цветов радуги… Можно долго перечислять связь с магической семеркой, но зачем, если достаточно просто попробовать поверить в чудо, каждый день принимая лечебное «зелье» от многих недугов – монастырский чай. Будьте здоровы!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.