Сегодня Воскресенье, 3rd Март 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Фитнес-тренировки при беременности

Фитнес-тренировки при беременности

Эти упражнения помогут вам сохранить горделивую осанку на протяжении всей беременности.

Если у вас крепкие мускулы верхней части спины и плеч, вы никогда не ощутите боли в спине и на протяжении всей беременности сохранится почти балетная осанка.

Хороший тонус этих мышц пригодится и после родов, когда вам нужно будет часто скручивать плечи внутрь и нагибаться над малышом во время кормлений грудью, даже если вы подкладываете под кроху подушку. Если плечи и спина слабые, вы не сможете подолгу выдерживать этот наклон вперед.

Даниэль Спэнглер (Danielle Spangler), профессиональный тренер в области дородового и послеродового фитнеса, рекомендует 3 упражнения для укрепления мышц верхней части спины и плеч, а также на растяжку грудных мышц.

Как утверждают в Центре лечения гинекологических заболеваний, данные упражнения в полной мере способствуют здоровому развитию плода.

Вам понадобится:

– стена и стул;
– жгут или амортизационная резинка;
– пара гантелей по 1-2 кг.

Скручивание плеч. Встаньте, прижав спину и ягодицы к стене, ноги находятся на ширине плеч и отставлены от стены на полторы длины стопы, колени слегка согнуты.

Положите костяшки пальцев рук на виски и широко разведите локти, пока они не прижмутся к стене. Медленно начинайте сводить локти перед лицом, сохраняя верхнюю часть спины прижатой к стене. Затем сведите за спиной лопатки, плечи расслабьте и разведите локти, вновь прижав их к стене.

Выполните 2-3 подхода по 20-30 повторов, делая 30-60-секундные перерывы между подходами. Упражнение помогает расправить грудную клетку, плечи и растягивает верхнюю часть спины.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.